Medienausstattung

Alte Schule

Da aus der Wirklichkeit der Gesellschaft und aus der Erfahrungswelt vieler Kinder Computer nicht mehr wegzudenken sind, ist es zwingend notwendig, die neuen Technologien nicht auszuklammern, sondern eine erste Basis für einen mündigen Umgang zu legen. Um auch allen Kindern die Möglichkeit zu geben, den Umgang mit den Neuen Medien zu erlernen, sollen Computer als Werkzeug und Medium in den Prozess des Lehrens und Lernens in allen Klassen aufgenommen werden. (aus dem Medienkonzept der Wannetalschule) Dazu gibt es sowohl in allen Klassenräumen als auch auf den Fluren Medienecken mit jeweils 3-4 Computern.

Alte Schule

Die Kinder arbeiten hier vorwiegend in den Förderzeiten, aber auch in einer freiwilligen Computer-AG oder im Fachunterricht. Das Kollegium unserer Schule arbeitet derzeit an der Entwicklung von Kinderpässen, die unsere Schülerinnen und Schüler bei bestimmten Fähig- und Fertigkeiten erwerben können.

Ab 15.06.2020 findet wieder Unterricht in allen Klassen an jedem Tag statt.

Letzter Schultag ist somit für alle der 26.06.2020.

In den ersten drei Ferienwochen bietet unser Förderverein (in Abstimmung mit der Stadt Arnsberg) für 20 Kinder eine Ferienbetreuung mit einem eingeschränkten Angebot an.

Anmeldung zum Sommerleseclub ab 16.6. möglich!

Online Anmeldung zum Ferienspaß der Stadt Arnsberg unter www.arnsberg.de/kinderstadt

Die Schaukästen der Bürgergärten wurden zum Sommer von unseren Schulkindern gestaltet.

Dorothee Dierkes wird an unserer Schule zur Sonderpädagogin ausgebildet, Lisa Hoffmann ist unsere LAA und Milana Busch arbeitet als Sozialpädagogische Fachkraft.