Eigenverantwortliche Schule

Unsere Schule war in der Zeit von 2002 bis 2008 Modellschule im Projektvorhaben „Selbstständige Schule“. Auch nach Auslaufen des Projektes arbeiten wir an unserem pädagogischen Schwerpunkt, die Förderung und Erziehung unserer Kinder zur Selbstständigkeit. Dazu

Wir verfolgen eine nachhaltige pädagogische Unterrichtsentwicklung durch regelmäßige Trainings:

Rechtschreibwerkstatt

In allen Klassen arbeiten wir in dem Bereich der Rechtschreibung nach dem Konzept von Norbert Sommer-Stumpenhorst. Hierbei verfolgen wir das Ziel, dass die Kinder am Ende ihrer Grundschulzeit über folgende Fertigkeiten und Fähigkeiten im Bereich der Rechtschreibung verfügen: Diese Kompetenzen umfassen:

Jahrgangsübergreifender Unterricht

Die Klassen 1und 2 werden an unserer Schule jahrgangsübergreifend unterrichtet. Je nach individuellem Leistungsstand verbleiben die Kinder 1,2 oder 3 Jahre in der Schuleingangsphase. Auch die Klassen 3 und 4 arbeiten zu verschiedenen Themen jahrgangsübergreifend.

Hinweis Beitragszahlung April, Mai (Betreuungsmaßnahme 8-13)

Seit dem 7.5.2020 ist die Schulschließung aufgehoben. Das bedeutet:

- ein Jahrgang pro Werktag in der Schule nach einem festen Plan bis zu den Sommerferien (rollierend)

- Notbetreuung wird weiter stattfinden (bitte per Mail weiterhin mit entsprechendem Formular des Arbeitgebers anmelden)

Derzeit können wir noch keine Ferienbetreuung für den Sommer planen.

Für alle Fördervereinsmitglieder:

Herr Fischer stellt sich zur Wahl des Kassenprüfers, Frau Deyda stellt sich zur Wahl des Schriftführers.

Sollten Sie nicht mit der Wahl einverstanden sein, teilen Sie es uns schriftlich bis zum 5.6.2020 mit.