Eigenverantwortliche Schule

Unsere Schule war in der Zeit von 2002 bis 2008 Modellschule im Projektvorhaben „Selbstständige Schule“. Auch nach Auslaufen des Projektes arbeiten wir an unserem pädagogischen Schwerpunkt, die Förderung und Erziehung unserer Kinder zur Selbstständigkeit. Dazu

Wir verfolgen eine nachhaltige pädagogische Unterrichtsentwicklung durch regelmäßige Trainings:

Rechtschreibwerkstatt

In allen Klassen arbeiten wir in dem Bereich der Rechtschreibung nach dem Konzept von Norbert Sommer-Stumpenhorst. Hierbei verfolgen wir das Ziel, dass die Kinder am Ende ihrer Grundschulzeit über folgende Fertigkeiten und Fähigkeiten im Bereich der Rechtschreibung verfügen: Diese Kompetenzen umfassen:

Jahrgangsübergreifender Unterricht

Die Klassen 1und 2 werden an unserer Schule jahrgangsübergreifend unterrichtet. Je nach individuellem Leistungsstand verbleiben die Kinder 1,2 oder 3 Jahre in der Schuleingangsphase. Auch die Klassen 3 und 4 arbeiten zu verschiedenen Themen jahrgangsübergreifend.

8.02.2019
Zeugnisausgabe Klassen 3,4