Betreuung/OGS

Kurz nach der Gründung des Fördervereins im Sommer 1991 wurde auch die Betreuung von Schülern nach dem regulären Schulunterricht (von 8-1) angeboten.

Heute wird dieses Projekt durch Gelder der Stadt unterstützt, so dass nur ein geringer Beitrag durch die Eltern erforderlich ist. Wichtig für die Fördergelder ist natürlich immer die Existenz des Fördervereins.

Die Regenbogenschule in Niedereimer bietet auch die Ferienbetreuung an. Es werden 2 Wochen zu Ostern, 3 Wochen in den Sommerferien und 1-2 Wochen in den Herbstferien angeboten. Hier können Grundschüler der allg. Grundschulen aus Arnsberg teilnehmen. Die Betreuung findet von 8-13 Uhr statt.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist unsere Schule auch Offene Ganztagsgrundschule. Der Besuch der Offenen Ganztagsgrundschule ist freiwillig. Hier werden Kinder außerhalb des Unterrichts zwischen 8 und 16 Uhr betreut (freitags bis 15 Uhr).

Die Betreuungskosten werden entsprechend dem Einkommen von der Stadt Arnsberg erhoben.

Die Schule und der Träger der Maßnahme, unser Förderverein, befürworten nachdrücklich, dass die Kinder ein warmes Mittagessen einnehmen, wodurch weitere Kosten in Höhe von ca. 50 Euro pro Monat entstehen.

Die Schüler der Offenen Ganztagsgrundschule besuchen in der Regel täglich die Schule bis mindestens 15.00 Uhr. In begründeten Ausnahmefällen sind Abweichungen von dieser Regelung möglich.

26.11.2019
18.00 Uhr Informationsabend Weiterführende Schulen im Peter-Prinz Haus

04.12.2019
19.00 Uhr Info-Abend der Stadtschulpflegschaft „Digital unterwegs – zum Stand der digitalen Bildung an Arnsberger Schulen“ Großer Sitzungssal Rathaus