Von außen und innen

Auf unserem abgegrenzten Schulgelände bieten sich viele Möglichkeiten, sich zu bewegen und zusammen zu spielen.

Auch in der Schule möchten wir Lehrerinnen und alle Kinder in einer harmonischen kindgerechten Umgebung lernen und arbeiten.
Unsere Schulküche wird für verschiedene Aktivitäten genutzt. So bereiten die Klassen z.B. ein gesundes Frühstück vor oder die Betreuung kocht mit den Kindern.

Unsere Betreuungskinder lieben „ihre“ Betreuung und kommen gern, um zu spielen, zu basteln, zu erzählen oder auch schon die Hausaufgaben zu erledigen. Die Ferienbetreuung wird gern genutzt für Ausflüge in die nähere Umgebung.
Täglich kommen Lesemütter (wir würden uns auch über Leseväter freuen) zu uns in die Klassen, um mit einigen Kindern zu lesen. Dazu gibt es seit dem 19. September 2008 an unserer Schule ein Leseschiff, welches geradezu einlädt in die Geschichten von Astrid Lindgren oder Otfried Preußler einzutauchen.

Eröffnung der Schulbücherei im September 2008.

06.10.2020: 19.30 Uhr Infoabend für die neuen Schulanfängereltern Schreppenberg

07.10.2020: 19.30 Uhr Infoabend für die neuen Schulanfängereltern Niedereimer

12.10.2020 bis 25.10.2020 Herbstferien

Formulare für die Ferienbetreuung in Niedereimer unter Förderverein-Downloads