Medienausstattung

Da aus der Wirklichkeit der Gesellschaft und aus der Erfahrungswelt vieler Kinder Computer nicht mehr wegzudenken sind, ist es zwingend notwendig, die neuen Technologien nicht auszuklammern, sondern eine erste Basis für einen mündigen Umgang zu legen. Um auch allen Kindern die Möglichkeit zu geben, den Umgang mit den Neuen Medien zu erlernen, sollen Computer als Werkzeug und Medium in den Prozess des Lehrens und Lernens in allen Klassen aufgenommen werden. Dazu gibt es an unserer Schule einen Computerraum, wo die Kinder sowohl im Unterricht als auch in einer freiwilligen AG ihre Kompetenzen im Umgang mit Neuen Medien erweitern können.

26.11.2019
18.00 Uhr Informationsabend Weiterführende Schulen im Peter-Prinz Haus

04.12.2019
19.00 Uhr Info-Abend der Stadtschulpflegschaft „Digital unterwegs – zum Stand der digitalen Bildung an Arnsberger Schulen“ Großer Sitzungssal Rathaus