Medienausstattung

Da aus der Wirklichkeit der Gesellschaft und aus der Erfahrungswelt vieler Kinder Computer nicht mehr wegzudenken sind, ist es zwingend notwendig, die neuen Technologien nicht auszuklammern, sondern eine erste Basis für einen mündigen Umgang zu legen. Um auch allen Kindern die Möglichkeit zu geben, den Umgang mit den Neuen Medien zu erlernen, sollen Computer als Werkzeug und Medium in den Prozess des Lehrens und Lernens in allen Klassen aufgenommen werden. Dazu gibt es an unserer Schule einen Computerraum, wo die Kinder sowohl im Unterricht als auch in einer freiwilligen AG ihre Kompetenzen im Umgang mit Neuen Medien erweitern können.

06.10.2020: 19.30 Uhr Infoabend für die neuen Schulanfängereltern Schreppenberg

07.10.2020: 19.30 Uhr Infoabend für die neuen Schulanfängereltern Niedereimer

12.10.2020 bis 25.10.2020 Herbstferien

Formulare für die Ferienbetreuung in Niedereimer unter Förderverein-Downloads